Правила здорового питания
Ребенок должен есть разнообразные пищевые продукты. Ежедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
Каждый день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр — не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2—3 раза обязательно.
Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.
Учащиеся в первую смену в 7:30—8:30 должны получать завтрак (дома, перед уходом в школу), в 11:00—12:00 — горячий завтрак в школе, в 14:30—15:30 — после окончания занятий — обед в школе (обязательно для учащихся групп продленного дня) или дома, а в 19:00—19:30 — ужин (дома).
Следует употреблять йодированную соль.
В межсезонье (осень — зима, зима — весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, Рекомендованные для детей соответствующего возраста.
Для обогащения рациона питания школьника витамином «с» рекомендуем обеспечить ежедневный прием отвара шиповника.
Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
Если у ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела (эти сведения можно получить у медицинского работника школы), необходима консультация врача, так как в этом случае рацион питания ребенка должен быть скорректирован с учетом степени отклонения физического развития от нормы.
Рацион питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.
Рекомендуется употреблять пищу, состоящую на 15 - 20% из белков, на 20 -30% из жиров, на 50- 55% из углеводов, содержащихся в овощах, фруктах, злаках, орехах.
Пища плохо усваивается (нельзя принимать):
- когда нет чувства голода.
- при сильной усталости.
- при болезни.
- при отрицательных эмоциях, беспокойстве и гневе, ревности.
- перед началом тяжёлой физической работы.
- при перегреве и сильном ознобе.
- когда торопитесь.
- нельзя никакую пищу запивать.
- нельзя есть сладкое после еды, так как наступает блокиРовка пищеварения и начинается процесс брожения.
Рекомендации:
- в питании всё должно быть в меру;
- пища должна быть разнообразной;
- еда должна быть тёплой;
- тщательно пережёвывать пищу;
- есть овощи и фрукты;
- есть 3—4 раза в день;
- не есть перед сном;
- не есть копчёного, жареного и острого;
- не есть всухомятку;
- меньше есть сладостей;
- не перекусывать чипсами, сухариками и т. п.
Здоровое питание – это ограничение жиров и соли, увеличение в рационе фруктов, круп, изделий из муки грубого помола, бобовых, нежирных молочных продуктов, рыбы, постного мяса.
а также…
- умеренность.
- четырехразовый приём пищи.
- разнообразие.
- биологическая полноценность.
Будьте здоровы!!!
Нормативные документы по питанию
-
Закон Санкт-Петербурга от 9 ноября 2011 года “Социальный кодекс Санкт-Петербурга”. (в ред. Законов Санкт-Петербурга от 21.02.2012 N 56-9, от 15.03.2012 N 88-19, от 11.10.2012 N 459-77, от 28.12.2012 N 737-124) Подробнее…
-
Закон Санкт-Петербурга “О социальном питании в Санкт-Петербурге” (с изменениями на 7 марта 2012 года). Подробнее…
-
Постановление правительства Санкт-Петербурга “О мерах по реализации главы 18 “Дополнительные меры социальной поддержки по обеспечению питанием в государственных образовательных учреждениях” Закона Санкт-Петербурга “Социальный кодекс Санкт-Петербурга”” от 5 марта 2015 года N 247. Подробнее…
-
Распоряжение Комитета по образованию “О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247” от 3 апреля 2015 года N 1479-р. Подробнее…
-
Распоряжение Комитета по социальной политике Санкт-Петербурге “О мерах по реализации постановления Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 N 247” от 6 апреля 2015 года N 96-р. Подробнее…
Санитарно-гигиенические требования к организации школьной столовой
Положение о Совете по питанию ГБОУ школы № 667
Приложение №2 к постановлению Правительства Санкт-Петербурга от 05.03.2015 №247 "Перечень хронических заболеваний, при которых предоставлятся дополнительные мнры социальной поддержки о обеспечению питанием в государственных образовательных учрждениях"
Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс "Готов к труду и обороне" (ГТО)
![]() |
![]() |
![]() |
Нормативно-правовые документы >>
План проведения тестирования по испытаниям ВФСК "ГТО" в ГБОУ шокле № 667 >>
2015 год | ||
Климина Таисия Сергеевна | 3 ступень | ![]() |
Петрова Татьяна Антоновна | 3 ступень | ![]() |
Стасько Даниил Андреевич | 3 ступень | ![]() |
Пудова Алина Ильинична | 4 ступень | ![]() |
Смирных Александр Александрович | 4 ступень | ![]() |
Шайдаман Элина Игоревна | 4 ступень |
|
![]() |
![]() |
Ответственный за внедрение и координацию ВФСК "ГТО" в ГБОУ школе № 667 на 2016 год - Симонова Л.И., учитель физической культуры
Нормы ГТО для школьников:
1 ступень - для школьников 6-8 лет >>
2 ступень - для школьников 9-10 лет >>
3 ступень - для школьников 11-12 лет >>
4 ступень - для школьников 13-15 лет >>
5 ступень - для школьников 16-17 лет >>
Виды испытаний:
Плавание >>
Бег на короткие дистанции >>
Бег на средние и длинные дистанции >>
Прыжки в длину с разбега >>
Прыжки в длину с места >>
Подтягивание на турнике >>
Метание спортивного снаряда >>
Бег на лыжах >>
Стрельба из пневматической винтовки >>
Наклоны вперед >>
Рывок гири >>
Сгибание рук в упоре лежа >>
Спортивная площадка
Адрес баскетбольных спортивных площадок |
Площадь баскетбольных спортивных площадок(кв.м.) |
График работы спортивных площадок в летний период | График работы спортивных площадок в зимний период |
Ул. Джона Рида д. 3 корп. 1, лит. А | 335 кв.м + 307 кв.м | 10.00 - 20.00 | 10.00 - 17.00 |